Проезжие и Пешеходные Проходы Моста Будут Расширены

Проезжие и Пешеходные Проходы Моста Будут Расширены

«Корейский» мост, история которого насчитывает 50 лет, откроет перед столицей новые возможности. Как проинформировали из мэрии города Еревана, мост будет отремонтирован. Он соединит административные районы Давташен и Канакер-Зейтун, одновременно дав возможность выезжать в Котайк и Арагацотн.

Программа предназначена для разгрузки транспортного движения в столице. «У нас будет возможность сразу выехать на Тбилисское шоссе, не въезжая в город, что уменьшит транспортный поток и повысит безопасность движения. И тем не менее, мы не можем ограничиться ремонтом моста, надо отремонтировать также дорогу... Одна из объездных дорог - это мост, которым наши граждане нечасто пользуются, так как он находится в плачевном состоянии...», - подчеркнул первый заместитель мэра Грачья Саргсян.

Следует отметить, что согласно объявлению муниципалитета, изначально планировалось укрепить мост и построить новую дорогу, однако исследование показало, что фундамент моста находится в аварийном состоянии, поэтому было решено построить новый мост. Об этом заявил директор завода мостовых железобетонных конструкций Минас Минасян: «Фактически, мы должны снести мост и построить новый. Он был 4 м длиной, а новый будет 8 м, будут также тротуары с обеих сторон».

Ожидается, что работы будут завершены осенью текущего года.