Холидей Инн - Новая Гостиница в Центре Еревана

Холидей Инн - Новая Гостиница в Центре Еревана

Историческое здание-памятник по улице Амиряна в Ереване было построено в 1896 году (архитектор – Михаил фон дер Нонне). Поначалу здесь действовала дворянская гимназия, а с 1936 года – библиотека имени Аветика Исаакяна. В настоящее время здание реконструируется, здесь будет функционировать гостиница «Холидей Инн».

Со стороны улицы Амиряна гостиница будет иметь шесть этажей: к историческому зданию добавлены еще четыре этажа – два застекленных и два – каменной кладки. Верхняя часть фасада здания гостиницы выложена фельзитовым туфом из Ноемберяна, чтобы оно было созвучно зданию правительства №2, а застекленная часть подчеркивает историчность здания, делает доминирующим на общем фоне. «Таким образом мы хотели подчеркнуть важность и ценность этих двух зданий, чтобы новое рассматривалось в качестве второстепенного», - говорит архитектор гостиницы Исаак Нерсисян.

«Холидей Инн» в Ереване будет средней 4-звездочной гостиницей общей площадью 23 700 квадратных метров. В гостинице будет 191 номер, в 11-ти из которых будут отдельные спальные комнаты и гостиные (suite). Остальные номера будут в основном двухместными - стандартными и благоустроенными (executive). У гостиницы будет два входа: один со стороны улицы Амиряна, другой – с внутреннего двора, куда можно будет попасть через арку исторического здания.

Первые этажи здания по улице Амиряна будут сданы в аренду как территория общественного значения. В верхней части здания будет расположено открытое кафе с пергольными маркизами с подвижными тентами. Первый этаж второго исторического здания, расположенного во внутреннем дворе, также будет сдан в аренду.

Гостиничный комплекс будет иметь 6-7 наземных и 3 подземных этажа. На первом этаже гостиницы будут располагаться фойе, приемная, бар, ресторан, которые в соответствии со стилем сети отелей «Холидей Инн», сделаны по принципу open lobby, то есть без перегородочных стен, а разделение функциональных пространств будет осуществлено благодаря дизайнерским решениям. Второй этаж отеля будет представлять собой зону для проведения разных мероприятий – с конференц-залами разных форматов, тремя большими и четырьмя малыми. С третьего этажа начнутся номера. Они спроектированы в стиле сети гостиниц «Холидей Инн». По словам архитектора Исаака Нерсисяна, при проектировании не ставилась задача делать акцент на чем-то армянском. Единственным отличием от других гостиниц «Холидей Инн» будет дизайн ковров. Они сотканы по специальному заказу, с армянскими узорами и орнаментом. Ковры искусственно изношены, что придает им старинный вид. На седьмом этаже гостиницы будут действовать фитнес и спа-салоны, спортивные залы и большой бассейн.

Дизайн интерьера номеров и коридоров осуществила архитектурная мастерская «NST Architects» под руководством Исаака Нерсисяна. Что касается общественных территорий, конференц-залов, фитнес-центра, то авторство их дизайна принадлежит российской компании AD Design. Дизайн внутреннего двора и ресторана «Дживани» осуществила армянская архитектурная студия «Архангел».