Ремонтированная Дорога Будет Полностью Сдана в Эксплуатацию к 10 Декабря

Ремонтированная Дорога Будет Полностью Сдана в Эксплуатацию к 10 Декабря

Через несколько дней будет завершено строительство основного участка межгосударственной (М-4) автомагистрали Ереван-Севан-Иджеван-Азербайджанская граница.

Дорога уже была оценена пассажирами. «Мы даже не заметили, как доехали до Иджевана. Дорога всегда была ухабистой и неудобной для езды. В целом, дорога Ереван - Севан - Иджеван сейчас очень высокого качества, что значительно облегчает путешествие»,- заметили водители, с которыми мы беседовали. Конечно, качество является важной гарантией хорошей дороги, а ответственность за качество несут в равной степени и строительные компании, и выбранные ими строительные материалы. Из Министерства территориального управления и развития инфраструктуры Армении мы узнали, как проводились строительные работы. Согласно предоставленной информации, в настоящее время продолжаются средние ремонтные работы: фрезерование старого асфальтобетона, ремонт дорожного покрытия, выглаживание и укладка асфальтобетонного покрытия. На некоторых участках были проведены капитальные ремонтные работы.

Согласно информации, предоставленной Министерством территориального управления и инфраструктуры РА, следующие строительные компании осуществили строительство различных участков магистрали: ООО «Чанапар», ООО «AAB проект», ООО «Арарат-Чаншин». ООО «Арарат-Чаншин» отвечает за ремонт 129,1 км и 135,4 км участков магистрали Ереван-Севан-Иджеван-Азербайджанская граница. Работы планируется завершить к 10 декабря 2019 года.

Протяженность отремонтированного участка межгосударственной (М-4) автомобильной магистрали «Ереван-Севан-Иджеван-Азербайджанская граница» составляет 58.9 км, для осуществления проекта было выделено 3 миллиарда 271 млн. AMD.

Предусмотрены ли подобные проекты строительства дорог в 2020 году и сколько денег планируется потратить?- Этот вопрос мы задали в Министерстве территориального управления и инфраструктуры РА. «Однозначно предусмотрены. Что же касается выделенных денег, то пока я не могу с точностью сказать... В настоящее время проект реконструкции предусматривает ремонт 244,4 км магистрали»,- объяснил по телефону Давид Карташян, руководитель департамента дорожной политики.