Детская Железная Дорога Будет Обновлена, Не Теряя При Этом Свои Черты

Детская Железная Дорога Будет Обновлена, Не Теряя При Этом Свои Черты

Ереванская детская железная дорога не потеряет своей архитектурной и культурной ценности. Это не предположение, а данные из мэрии города Еревана.

Мы были несколько обеспокоены предложением о строительстве автостоянки и фитнес центра для обновления детской железной дороги, что больше напоминало бизнес-план, который полностью исказил бы идеологию детской железной дороги. Поэтому мы поинтересовались из мэрии о том, какие строительные работы будут осуществлены и насколько верны наши опасения. Из мэрии нам ответили, что несколько инвестиционных предложений по модернизации и расширению территории детской железной дороги были рассмотрены межведомственной комиссией по обсуждению программ, требующих комплексного градостроительного решения. В итоге было решено, что на территории детской железной дороги нецелесообразно проводить строительные работы, кроме консолидации, реставрации, ремонта и озеленения.

Фактически, горожане не будут лишены своего любимого парка, который из поколения в поколение передает яркие воспоминания наших родителей, являясь маленьким зеленым оазисом в пыльном центре нашей столицы.

Напомним, что детская железная дорога соединяется с центром города двумя тоннелями. По замыслу главного архитектора Еревана Александра Таманяна, Разданское ущелье должно было служить зоной отдыха, чистый воздух которого по тоннелям должен был дойти до центра города. Два 400-метровых тоннеля были построены в 1940-х годах и были оформлены как военные убежища.

К сожалению, после принятия независимости в сфере архитектуры внимание уделяется большей частью модным решениям, которые не соответствуют армянской архитектуре. В итоге уникальная архитектура Армении теряет свое лицо. Поэтому мэрия приняла решение сохранить внешний вид детской железной дороги. Следует отметить, что в мае по решению мэрии были проведены работы по очистке первого тоннеля. Будем надеяться, что в скором времени будет очищен и введен в эксплуатацию не только второй тоннель, но и все станции детской железной дороги.

Напомним, что открытие Ереванской детской железной дороги состоялось 6 июля 1937г. Идея открытия такой железной дороги принадлежит Агаси Ханджяну, главный архитектор – Микаэл Мазманян. В конце 1940-х деревянное здание вокзала было заменено каменным по проекту архитектора Гоар Григорян.

По словам очевидцев, на строительстве тоннелей работали немецкие пленники, которым они носили буханки хлеба, а те в знак благодарности делали для них деревянных кукол.